Implantação de um centro de informações sobre medicamentos em uma secretaria estadual de saúde - Assunção Costa, Lindemberg; Souza Santana, Giselia; Damasceno Catanheide, Izamara; Nunes Vitor, Daniela; Oliveira Santos, Manuela; Soares da Paixão Ferreira, Diana; Ribeiro Pinto, Charleston (JORNAL DE ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA E FARMACOECONOMIA, 2022)
Objetivo: Descrever o caso da implantação do Centro de Informação de Medicamentos (CIM) da Secretaria Estadual de Saúde da Bahia (CIMBAHIA), no período de 2007 a 2110. Método: Estudo de caso sobre a implantação de um centro de informação sobre medicamentos na Secretaria Estadual de Saúde da Bahia (SESAB) no período de 2007 a 2010. Discussão: O papel e a necessidade de um centro de informação sobre medicamentos na Secretaria de Saúde do Estado da Bahia (SESBA) é determinado, como estratégia de enfrentamento ao crescimento dos campos da assistência farmacêutica pública e ATS no Brasil e à crescente demanda da sociedade por essas tecnologias, favorecendo uma avalanche de demandas judiciais junto ao SUS. Conclusão: O estudo demonstra a relevância da criação e operação do CIMBAHIA, preenchendo uma lacuna de conhecimento e de experiência sobre a implantação de um CIM no âmbito de uma secretaria estadual de saúde.