Opinião: O uso de dados de mundo real na tomada de decisão: onde estamos no Brasil - Silva Julian, Guilherme; Watanabe de Oliveira, Renato; S. Duva, Andreas (JORNAL DE ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA E FARMACOECONOMIA, 2022)
<span style="color: #444a54; font-family: 'Roboto Condensed', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Estudos do mundo real fornecem evidências mais próximas à pratica clínica, complementando às encontradas em ensaios clínicos randomizados e descrevendo como a assistência à saúde chega até os pacientes. Esses estudos permitem avaliar fatores de risco, descrever padrões de doenças e tratamentos na população, avaliar e monitorar os desfechos de saúde, identificar problemas socialmente relevantes, entre outros. O artigo descreve e discute a atual situação do uso de estudos de mundo real para tomada de decisões.