Editorial: Atenção para prática de automedicação entre portadores de doença pulmonar obstrutiva crônica - Assunção Costa, Lindemberg; Ribeiro Pinto, Charleston; Moreira Lemos, Antônio Carlos (JORNAL DE ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA E FARMACOECONOMIA, 2022)
A automedicação é uma forma comum de autocuidado que envolve o uso de medicamentos pelo consumidor para tratar distúrbios ou sintomas auto-reconhecidos. Estudos que avaliam essa prática entre portadores de DPOC são escassos, sendo que em nosso meio os dados são inexistentes. Estudos futuros que explorem o impacto da automedicação sobre farmacoterapia e desfechos da doença são de grande interesse.