Opinião: A participação do setor saúde na economia: dados recentes - Balbinotto Neto, Giacomo (JORNAL DE ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA E FARMACOECONOMIA, 2022)
Descreve, com base em dados oficiais, as características e o crescimento da participação do setor saúde na economia do Brasil, em anos recentes, evidenciando que as despesas com consumo final de bens e serviços de saúde cresceram, entre 2010 e 2017, de 8,0% para 9,2% do PIB, relacionadas, principalmente (5,4% do PIB) a despesas das famílias e instituições sem fins lucrativos a serviço das famílias. Conclui que o setor saúde está-se tornando cada vez mais relevante, como um setor de atividade econômica significativo, tanto em termos de sua participação no PIB como fator gerador de renda e emprego, e que a tendência é que essa participação e relevância aumentem ainda mais.