O uso do sistema flash de monitoramento contínuo de glicose no SUS: perspectivas e desafios - Machado, Maria de Lourdes; Ferreira Fernandes Machado, Juliana; Assunção Costa, Lindemberg (JORNAL DE ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA E FARMACOECONOMIA, 2023)
Existem cerca de 537 milhões de pessoas com diabetes mellitus (DM) em todo o mundo, sendo observado um aumento importante também na prevalência desta doença, com cerca de 74 milhões de novos casos em 2021.1 No Brasil, as estimativas mais recentes somam 16,8 milhões de pessoas com a doença, cerca de 7% da população, sendo o 5º país em incidência de diabetes no mundo