Editorial: A crise de identidade do farmacêutico - Batista de Araújo, Ivonete (JORNAL DE ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA E FARMACOECONOMIA, 2022)
A profunda mudança na atuação do profissional farmacêutico produziu uma grande desorientação nos professores dos cursos de Farmácia que permanece até hoje, pois são poucos os que assimilaram, efetivamente, as modernas projeções e os desafio. Atenção farmacêutica ou cuidado farmacêutico é a filosofia de prática clínica que incorpora a maioria dos critérios de qualidade que o cuidado em saúde envolve. A atenção farmacêutica requer equipes de Farmácia Clínica – pessoas com várias habilidades e níveis de competência, onde cada membro deve cooperar para atingir um objetivo comum. A essas equipes, exige-se as funções habituais de liderança e gerenciamento (exemplo: planejamento, organização, direção, controle e avaliação). Quando o farmacêutico clínico não está integrado na equipe multiprofissional, sua atuação não mostra nível de evidência.