Avaliação da incorporação de anticorpos monoclonais para o tratamento oncológico no Sistema Único de Saúde - Nepomuceno, Ana Flávia; Filho, Aldo; Figueiredo, Mariana; Santos, Renata; Souza, Tuany (JORNAL DE ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA E FARMACOECONOMIA, 2022)
O presente estudo tem como objetivo identificar os anticorpos monoclonais incorporados no SUS para o tratamento oncológico. Metodologia: estudo descritivo e documental, realizado através da busca nos relatórios de avaliação de tecnologias demandadas, disponibilizados online no site da Comissão Nacional de Incorporação de Tecnologias no SUS. Resultados: No período analisado, foram incorporados dez diferentes anticorpos monoclonais para tratamentos oncológicos. Conclusão: Os custos têm representado um elevado impacto econômico para o SUS. Contudo, nota-se a importância da incorporação destes medicamentos, a fim de possibilitar o aumento das chances de cura ao paciente, somado a redução dos efeitos adversos oriundos da não especificidade da terapia convencional.