Opinião: Vantagens do tratar e estender como regime de utilização dos anti-VEGF para DMRI - Flavio da Costa Ramalho, Reinaldo; Mac Cord Medina, Flavio (JORNAL DE ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA E FARMACOECONOMIA, 2022)
O objetivo deste artigo é auxiliar médicos e gestores nas tomadas de decisão em relação ao tratamento da degeneração macular relacionada à idade (DMRI) com anti-VEGF. A complexidade das decisões decorre do alto custo do tratamento, do fato de se tratar de uma doença que pode evoluir para a cegueira e das dificuldades trazidas pelos esquemas de tratamento. Buscamos mostrar aspectos práticos importantes do tratamento, levando em conta os desfechos clínicos, a utilização de recursos e a carga para os pacientes, com base nas melhores evidências.