Artigo de revisão: Estratégias da atenção farmacêutica na atenção primária à saúde em diferentes países - Araújo de Oliveira, Welly; Ricardo Fernandes de Araújo, Sérgio (JORNAL DE ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA E FARMACOECONOMIA, 2022)
Contexto: A atenção primária tem passado por significativas transformações nas últimas décadas, levando o profissional farmacêutico a ter que reinventar sua atuação, saindo das funções tradicionais para a realização de ações clínicas complexas. Objetivo: analisar as estratégias de intervenção fundamentadas na prática da atenção farmacêutica na atenção básica à saúde em diferentes países. Método: Utilizou-se o PRISMA como protocolo e a síntese narrativa para reportar os achados. Foram utilizadas três bases de dados eletrônicas para a realização das pesquisas. A qualidade dos artigos foi avaliada pela plataforma Sucupira e os riscos de viés foram analisados individualmente em cada pesquisa. Resultados: Foram encontrados 1.498 itens nas bases de dados eletrônicas. Após todas as triagens, cinco artigos tornaram-se as principais referências para esta revisão. Conclusão: As intervenções mostraram-se heterogêneas e, de uma forma geral, as estratégias utilizadas tiveram um impacto positivo.